Проблемы государственного регулирования инвестиционной деятельности

В статье рассматриваются необходимость совершенствования механизма государственного регулирования инвестиционного процесса. Анализируются меры государственной поддержки инвестиций. Определена роль инвестиционной деятельности в экономике Казахстана. Ключевые слова: . В настоящее время экономическая ситуация в Республике Казахстан характеризуется недостаточностью необходимых средствдля инвестирования в реальный сектор. Так, на период до года основным приоритетом политики форсированной индустриализации стала реализация крупных инвестиционных проектов в традиционных экспортоориентированных секторах экономики. Это обуславливает необходимость целенаправленной поддержки государством форсированной индустриализации экономики с упором на развитие несырьевого сектора[1]. Поэтому в данной ситуации без обеспечения действенного механизма государственного регулирования, без формирования приоритетов национальной инвестиционной политики и стратегии, эффективное развитие инвестиционной деятельности невозможно [2]. Проблемы совершенствования механизма государственного регулирования инвестиционной деятельности, обусловлены следующими обстоятельствами:

1.4 Государственное регулирование инвестиционной политики

Проблема привлечения иностранных и отечественных инвестиций в экономику является актуальной во всем мире. Поэтому Казахстан наряду с другими государствами ведет активную политику по привлечению в экономику страны зарубежных инвестиций. Несмотря на то, что наша страна является достаточно привлекательной страной для вложения инвестиций, Казахстан все же вынужден конкурировать в данной сфере с рынками других развивающихся стран.

Политическая и экономическая стабильность, предсказуемость проводимых государством реформ, стабильная правовая база, отсутствие коррупции, доброжелательная среда по отношению к инвесторам - вот важные факторы, влияющие на принципиальное решение потенциальных инвесторов осуществлять свою деятельность в той или иной стране.

Правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике С принятием Закона “О государственной поддержке прямых инвестиций” от 28 .

Определение индикаторов и формирование механизма государственного регулирования экономики Республики Казахстан в условиях перехода к рынку Введение к работе Актуальность темы исследования. В ходе экономической реформы, проводимой в Республике Казахстан, особое значение приобретают институциональные и системные преобразования, призванные создать необходимые предпосылки к экономическому росту, к повышению доходности и безопасности инвестиций. Институциональные преобразования, осуществляемые в Казахстане в ходе приватизации государственной собственности, демонополизации, смены типа хозяйствования и реструктуризации, либерализации цен и Кардинальных изменений условий внешнеэкономической деятельности, послужили началом становления и развития отечественного финансового рынка и его таких сегментов, как денежный, фондовый рынки и рынок ссудного капитала.

Однако структурные диспропорции в промышленности и инвестиционный спад в последние годы негативно влияют на воспроизводственный процесс. Увеличивается доля физически и морально устаревшего оборудования. Повсеместно ощущается недостаток собственных средств предприятий, хозяйственных обществ, товариществ, учреждений и организаций для осуществления капитальных вложений. В связи с этим особенно актуально исследование становления и развития инвестиционного процесса в целях обеспечения экономического роста и активизации хозяйственной деятельности во всех секторах экономики.

Существенное повышение роли инвестиционной деятельности и развития инвестиционного процесса для обеспечения роста национальной экономики, преодоление затянувшегося финансово-экономического кризиса объясняется потребностью устойчивого социально-экономического функционирования, обеспечивающим повышение уровня жизнеобеспечения населения страны. Многообразные и сложные проблемы совершенствования управления инвестиционной деятельностью требуют их решения в текущей и перспективной ориентации развития и интенсификации инвестиционного процесса.

Активизация инвестиционной деятельности, повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов могут и должны стать залогом преодоления кризисных последствий в экономике. Именно принципиально новые подходы к формированию и рациональному регулированию инвестиционного процесса в ходе экономических реформ, ориентация на высокую результативность использования всех видов ресурсов должны способствовать устойчивости воспроизводственной базы. Эти обстоятельства, с одной стороны, направлены на рациональное финансовое обеспечение экономики, с другой, одновременно усиливают требования к принятию управленческих решений, направленных на повышение уровней доходности, ликвидности и безопасности инвестиционных вложений.

Ваш -адрес н.

Для предотвращения в стране инвестиционного кризиса необходимы продуманные действия со стороны государства по стабилизации экономики, преодолению структурных и региональных диспропорций, повышению эффективности производства. Традиционная инвестиционная политика оказалась неспособной поддерживать воспроизводственный потенциал республики на нормальном уровне. Она лишь способствовала дальнейшему росту незавершенного производства при нарастающем дефиците инвестиционных ресурсов.

пришлись на годы реализации Государственной программы. За I квартал года приток валовых ПИИ в экономику Казахстана.

Данный закон установил правовой режим защиты инвестиций, а также ряд налоговых льгот для иностранных инвесторов, что сыграло значительную роль в привлечении в экономику республики первых иностранных инвестиций. Изменения, которые были в него внесены, учитывали изменения политики государства по отношению к инвесторам, что диктовалось как экономическим развитием Казахстана в целом, так и началом формирования в стране благоприятного инвестиционного климата.

Этот законодательный акт был призван регулировать отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в приоритетных секторах экономики, что дало мощный толчок к развитию производственной сферы. Таким образом, Казахстан, являясь полноправным членом международного сообщества, создал реальные основы для взаимовыгодного сотрудничества с иностранными инвесторами. Конечно, интеграция Республики Казахстан в мировой рынок сказалась и на развитии казахстанской законодательной базы на международном уровне.

Казахстан вступил в ряд международных организаций, а также стал участником различных международных договоров и соглашений как двустороннего, так и многостороннего характера. Это повлекло за собой имплементацию общепринятых международных принципов в наше национальное законодательство. Характерной особенностью данного законодательного акта является создание равных условий, предоставление единых гарантий и преференций как для иностранных, так и для отечественных инвесторов.

На сегодняшний день перед республикой стоит задача по стимулированию национального капитала путем предоставления отечественным инвесторам благоприятных условий. Первая часть устанавливает правовой режим инвестиций, вторая содержит положения, регулирующие отношения по государственной поддержке инвестиций. Определение инвестиций Принятый закон определяет инвестиции как все виды имущества кроме товаров, предназначенных для личного потребления , включая предметы лизинга с момента заключения договора лизинга, а также права на них, вкладываемые инвестором в уставный капитал юридического лица или увеличение фиксированных активов, используемых для предпринимательской деятельности.

Данное определение представляет собой достаточно широкий круг прав для инвестора и в то же время носит достаточно конкретнный характер. Вместо общего и широкого понятия объектов предпринимательской деятельности, ранее использовавшегося в действовавших законодательных актах, вводятся только два вида объектов:

Регулирование естественных монополий в Казахстане

Даутбаева Д. Для определения общих закономерностей и основных тенденций развития инвестиционного законодательства нашей страны и зарубежных стран необходимо исследование истории его возникновения и становления как самостоятельной отрасли законодательства. В этот период шотландские инвесторы стали вкладывать капитал в примитивный и развивающийся тогда рынок Америки, приобретая фермерские земли на американском западе с целью большего обогащения в будущем.

Государственная Дума Российской Федерации принимает сразу два законопроекта о внесении изменений в Закон о стратегических.

Это постоянно действующая межправительственная международная организация, созданная 15 июня года Республикой Казахстан, Китайской Народной Республикой, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Республикой Узбекистан. Государства-участники СНГ, заключая данную Конвенцию, преследовали цель создать общее инвестиционное пространство. Конвенция года имеет более широкую сферу действия, чем Ашгабатское соглашение: Государства СНГ активно используют механизмы защиты иностранных инвестиций, предложенные данными договорами.

Двусторонними инвестиционными договорами регулируется традиционный перечень вопросов: Исключение составляет законодательство Республики Беларусь. Для законодательства государств-участников СНГ характерна дифференциация иностранных инвестиций. Согласно законодательству Украины инвестиционные споры дифференцированы. Международно-правовые механизмы урегулирования инвестиционных споров. Вашингтонская конвенция года является наиболее значимым источником международно-правового регулирования, устанавливающим порядок разрешения инвестиционных споров.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Государственная поддержка аграрного сектора республики позволит достичь устойчивой продовольственной безопасности и создать единый продовольственный рынок с последующей его интеграцией в европейские и другие рынки. , . Ключевые слова: Анализ хода реформы в Республике Казахстан показывает, что за этот период, нарушились сложившиеся системы функционирования промышленного хозяйства и всей промышленности, вследствие ускоренной приватизации сельхозпредприятий и их дробления на мелкие товарные производства.

Формирование новых экономических отношений идет с трудностями.

Государственное регулирование инвестиционной деятельности в Кипр, Виргинские острова, Малайзия, Казахстан и Украина (таблица 9).

- проект по производство средств связи для силовых структур. Астана - новый город Сервисная в части строительной субзоны и промышленно-производственная в части индустриальной субзоны Реализуется 41 проект, из которых 7 введены в строй. Запущены 2 новых производства заводы по производству электровозов и изготовлению фотоэлектрических модулей. В г. Морпорт Актау Промышленно-производственная Реализованы 5 проектов, на стадии проектирования 19 проектов. Введены в эксплуатацию 3 проекта завод по выпуску экологически чистого судового топлива и синтезу полимеров, металлургический завод по выпуску стали, завод по изготовлению труб из полиэтилена низкого давления.

Введены в эксплуатацию 4 проекта по налаживанию изготовления прикладных материалов; выпуску картонной бумаги и слойного гофрокартона; обработке целлюлозно-бумажной продукции; выделыванию ковров.

Закон по вопросам совершенствования регулирования предпринимательской деятельности

Развитие законодательства Республики Казахстан о недропользовании 1. В Казахстане на сегодняшний день уже сложилась определенная системазаконодательства о недропользовании. Одним из первых казахстанских законов в сфере недропользования был Кодекс о недрах и переработке минерального сырья от 30 мая года далее — Кодекс о недрах. Кодекс сыграл большую роль в развитии горнодобывающей отрасли экономики Казахстана, так как заложил правовую основу недропользования в Республике Казахстан.

С принятием этого Указа Кодекс о недрах утратил свою силу. Принятию Указа о недрах предшествовала разработка специального законодательства о нефти.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (каз. в сфере формирования государственной политики по привлечению инвестиций переданы Министерству и инфраструктурного развития Республики Казахстан;; Комитет технического регулирования и метрологии.

Инвестор имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате издания государственными органами актов, не соответствующих законодательным актам Республики Казахстан, а также в результате незаконных действий бездействия должностных лиц этих органов в соответствии с гражданским законодательством Республики Казахстан. Республика Казахстан гарантирует стабильность условий договоров, заключенных между инвесторами и государственными органами Республики Казахстан, за исключением случаев, когда изменения в договора вносятся по соглашению сторон.

Настоящие гарантии не распространяются на: Инвесторы вправе: Официальные сообщения государственных органов Республики Казахстан и нормативные правовые акты, затрагивающие интересы инвесторов, публикуются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан. Инвесторам обеспечивается свободный доступ к информации о регистрации юридических лиц, об их уставах, о регистрации сделок с недвижимостью, а также о выданных лицензиях, кроме информации, содержащей коммерческую и иную охраняемую законом тайну.

Контроль и надзор за деятельностью инвесторов осуществляются государственными органами, которым такое право предоставлено в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан. Порядок и сроки осуществления контроля и надзора за деятельностью инвесторов устанавливаются законодательством Республики Казахстан. Принудительное изъятие имущества инвестора национализация, реквизиция для государственных нужд допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.

При национализации инвестору возмещаются Республикой Казахстан в полном объеме убытки, причиненные ему в результате издания законодательных актов Республики Казахстан о национализации. Реквизиция имущества инвестора осуществляется с выплатой ему рыночной стоимости имущества. Рыночная стоимость имущества определяется в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

Развитие законодательства Республики Казахстан по регулированию иностранных инвестиций

Казахский экономический университет им. Рыскулова, г. Алматы, Казахстан Государственное регулирование инвестиционной деятельности:

Государственное регулирование инвестиционной деятельности, ее цели и формы изменения в законодательстве Республики Казахстан и (или).

Научно-правовой анализ основ регулирования иностранных инвестиций на законодательном уровне в ЕАЭС: В этой связи научно-правовой анализ инвестиционной деятельности в странах учредителях государственного Союза ЕАЭС особенно необходим. Постановление Правительства РФ от 1 марта г. Транснациональное юридическое лицо является зарубежным экономическим оператором. Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности в Республике Казахстан имеет структурную историю становления.

Изменения, которые были в него внесены, учитывали изменения политики государства по отношению к инвесторам, что диктовалось как экономическим развитием казахского государства в целом, так и началом формирования в стране благоприятного инвестиционного климата. В нем для юридического регулирования инвестиций выделена ая глава. Были приняты все меры по созданию благоприятных условий для иностранных юридических лиц, что способствовало притоку значительного объема иностранного капитала в экономическую систему Казахстана.

Сложная внешняя конъюнктура ведет к падению цен на ведущие товары экспорта, колебанию валютных курсов, тем не менее, Россия и Казахстан сохраняют высокую интенсивность торгово-экономического взаимодействия. В октябре года В. Путин говорил о преимуществах тесной интеграции экономик Казахстана и России, которые приносят обоюдную выгоду. На брифинге после встречи с Н.

Назарбаевым в Акорде он заключил: Особое внимание уделили взаимодействию в таких значимых сферах, как торговля, инвестиции, энергетика, транспорт, космос, мирное использование атомной энергии.

Как Казахстан привлекает иностранных инвесторов