Почему РПЦ не коммерческая бизнес корпорация?

Печать Нравится мне очень, то как ведет свой бизнес РПЦ, кризис не кризис, а благосостояние растет. Нашим компаниям даже следует поучиться. К чему я это. Если бы РПЦ торговалось на бирже, я бы вложился. Корпорация крепкая, с историей, со своей собственностью в центре городов, доходность ого-го. Да и продавать товар в сотни раз дороже это еще поучиться надо. Что для этого нужно? Без нее не попрешь, что есть, то есть.

Бизнес - империя РПЦ

Столетие финляндского православия отметили без РПЦ Поделиться Смотреть комментарии Распечатать Финляндская православная церковь отмечает свое столетие. Юбилейные торжества прошли в минувшее воскресенье в Нововалаамском монастыре в Хейнявеси. Священников Русской православной церкви на празднике не оказалось — ФПЦ попала под запрет Московского патриархата на евхаристическое общение с Константинополем.

Phone, Suggest a phone number · Address, Suggest an address Филиал Зао" рпц", Moscow, Russia. 1 like. Local Business.

Василий Чернов , 12 августа Просмотров: Нам говорят о деградации церковнослужителей. Но, как мы видим по истории средневековой Европы, церковь была такой от самого начала: Однако по мнению тех, кто имеет непосредственное отношение к экономической деятельности церкви, сегодня для неё лучше подходит понятие франчайзинг Своим мнением поделились протоиерей Петр, благочинный одного из округов Московской епархии; архимандрит Иов, глава финансово-хозяйственного управления одной из епархий центральной части России; протоиерей Александр, настоятель крупного храма, благочинный и бывший глава одного из отделов в Санкт-Петербургской епархии ныне — митрополии.

Как религия превращается в церковь Есть ощущение, что религия утрачивает прежнее тепло духовного братства, а ее символы превращаются в бренд. Религиозное сообщество живет дольше, чем простое человеческое семейство. Там, где раньше все было понятно и так, теперь надо формулировать и объяснять. Объяснения кодифицируются, обычаи превращаются в правила и заповеди.

Уважаемые граждане, давайте успокоимся и взглянем на суть обсуждаемого конфликта отрешенным взглядом. Да, достаточно много людей нуждается в вере в бога. Они искренни в своих походах в церковь.

Экономическая деятельность РПЦ и ее теневая составляющая. . бизнес), ЗАО"Авиакомпания"Вертэкс-Аэро" (грузоперевозки).

Так сложилось, что три десятка лет назад я родился в городе оборонных заводов и НИИ - Загорске, где у отправителей православного культа из Троице-Сергиевой Лавры было свое отдельное место. А живу и пишу теперь в уже переименованном Сергиевом Посаде - так называемой столице православия, где бородатые люди в черных платьях делают все для того, чтобы окружающие знали - город этот их, оставляя жителям все меньше места. Страшно сказать, но настоятель величественного, по своей архитектуре, монастыря ТСЛ , архиепископ Феогност, имеет в городе влияние большее, чем скажем мэр, при том, что основано оно исключительно на связях с сильными мира сего, а не на морально-нравственном авторитете миссионеров из курируемой им обители.

Суждение о том, что Сергиев Посад живет за счет Лавры и приезжающих в неё паломников с туристами - миф. Лавра, как и вся корпорация РПЦ - государство в государстве, освобожденное от налогов не только внутри, но теперь и снаружи. Надо ли говорить, что единственную транспортную артерию города, для этих господ, постоянно перекрывают? Рознь происходит от завышенного, гипертрофированного понимания своей личности, неготовности с другими разделять свою жизнь, свои мысли, свои ресурсы.

За свой патриарший срок Кирилл Михайлович добился, на мой взгляд, лишь еще большего разделения общества на своих и чужих. Настроил, и ополчил против граждан с не навязываемым им мировоззрением почти всех своих адептов, действуя как человек, не научившийся на чужих ошибках. Какого результата добилась православная церковь, обладая тогда, как и сейчас в государстве почти безграничной властью?

Бизнес-план ЗАО"РПЦ"

Разобраться в этом вопросе нелегко: Число монастырей давно превысило , из них на территории России находятся более мужских и свыше женских. Епархии объединяют около 30 тыс. деньги любят счёт деньги в РПЦ считать умеют.

ЗАО РПЦ за качество товара, необходимого для «веры», ОТВЕЧАЕТ! Только у нас САМОЕ лучшее! А «Свечи, купленные на улице, в храме.

В конкретном случае хотелось бы просто чуточку обобщить самые очевидные доходы РПЦ. Вероятно, даже верхушка РПЦ не знает абсолютной правды. Говоря о доходах, стоит упомянуть в первую очередь субсидирование от Кремля и, особенно, от муниципальных властей. Часто утверждают, что главный источник — это продажа свечек и икон. Однако в действительности, судя по доходам, именно субсидирование за счет налогоплательщиков, скорее всего, обгоняет любые формальные доходы РПЦ.

Стоит привести несколько примеров в качестве подтверждения на все аналогичные случаи не хватило бы и книги, я полагаю. Но есть куда более интересные случаи. К примеру, государство за счет налогоплательщиков финансирует мракобесие открыто. Год назад московская духовная академия получает 2,5 миллионов рублей, а православный институт св. Иоанна богослова 5 млн. Интересно, а за что?

Неужели у церкви денег мало?

Экономическая деятельность Русской православной церкви

То есть даже официально он — человек незаурядный, не просто свечку перед образами держит, а держит все церковное хозяйство. Что еще мы выяснили о епископе Тихоне? В 20 лет поступил в семинарию.

Сыктывкар, Республика Коми - фото: Блестящая фальшивая позолота очередной церковной лавки ЗАО РПЦ - просмотрите достоверные фото и видео.

РПЦ живет не только на пожертвования прихожан — у нее есть свой бизнес. По сути, это гигантская корпорация со своими расходами и доходами. На что свои деньги тратит РПЦ — практически неизвестно. Прибыль церкви не облагается налогами, притом что только в году она составила 5,6 миллиарда рублей. Журналисты РБК выяснили, как устроен церковный бизнес.

Каждый из них приносит от пяти тысяч до трех миллионов рублей дохода ежемесячно в виде пожертвований и прибыли от религиозной деятельности.

Тайный бизнес главного завхоза Русской православной церкви

Но мы живём в век информационных технологий и для нас возможно всё! Фуршет — чел. Дотошный читатель, пожалуй, укорит нас в подтасовке и богохульстве. Ведь в прейскуранте есть детские новогодние праздники по договорной цене! Какие ж тут пьянки-гилянки, при детях то?!

О бизнес-центре, вершиной которого является храм Христа По данным ЕГРЮЛ, в период с по год РПЦ через ЗАО «АО.

Провозглашение автокефалии Украинской православной церковью будет иметь очень сильный удар по позициям Русской православной церкви и Московского патриархата в Украине, ведь РФ придется переписывать свою историю. Патриарх Филарет назвал две победы Украины Удар будет сильный, очень сильный. Первое — история русской церкви будет начинаться не с крещения Руси, а будет начинаться с года. С тех пор, когда она отделилась от Киевской митрополии.

И сама Москва признала это в году, когда праздновала летие автокефалии русской церкви. Значит история русской церкви будет начинаться с Х века. Также, священнослужитель объяснил, почему Украина никогда не была частью России, как часто утверждают российские политики. Потому что Русь существовала, а России не было как государства.

А потом, когда возникло государство, но называлось оно Московией, а не Русью. Даже Крым , если взять, то Крым принадлежал Руси.

ЦБ назначил временную администрацию в принадлежащем РПЦ банке"Пересвет"

Хотя именно тогда он завоевал положение и сколотил состояние, позволившие ему в конце концов занять патриарший престол. До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов. Путин согласился, и встреча состоялась уже 8 февраля там же — в Даниловом монастыре. Разумеется, зал замер, когда Кирилл предупредил:

Опытный предприниматель рассказывает, как вести свой бизнес и не платить налоги. Редкостные"патриотические" придурки в ОПГ ЗАО РПЦ!.

А почему, собственно, нет? Но РПЦ не сидит сложа руки. Ещё бы, ведь их труд адски тяжел: Инквизитора сектоборца также отличает вечно унылое от тяжких трудов выражение лица: Сайты оных борцов с сектами [5]. РПЦ признает этот факт сама: Священник Тимофей, Пособие по аскетике для современного юношества, Гл. и среда церковная Ждет тебя и еще одно тяжелое испытание и разочарование И, конечно, страдать от такого соблазна придется тебе немало.

Может статься, что в церкви ты увидишь стяжательство, тщеславие, карьеризм, лицемерие, зависть, клеветы, дружбу с сильными м сего ради постыдной корысти и более страшные грехи.

Руки прочь от ЗАО «РПЦ»

Ответить 0 По его словам, задача церкви заключается в том, чтобы создание новых храмов, приходов, увеличение количество епархий -"все работало на то, чтобы церковь приблизилась к этой очень непростой реальности, которую мы называем современным обществом". Как будто увеличение епархий и церквей не несёт прибыли. И это не говоря о том, что у них - ересь Божьего триединства.

Сеет вражду и ненависть мусульман к христианам. Это подло и несправедливо. Исходя из такой логики, мусульманам не нужно иметь ответственность перед Родиной, народом, у них ведь не строятся мечети!!!

Живая Россия - Создатель полезных приборов. просмотров. С чего начинается наука просмотров.

То и дело появляется информация о вовлеченности Московской патриархии в коммерческую деятельность. Все это провоцирует споры о допустимости участия церкви в бизнесе. Он же сдает в аренду залы при храме, причем не только для проведения архиерейских соборов, но и для светских мероприятий. Фонд ХХС — не единственная аффилированная с Русской православной церковью компания. Впрочем, деловую хватку демонстрируют не только православные иерархи Московской патриархии, но и служители других конфессий.

Нередко всплывают скандальные подробности церковного бизнеса. Так, католическая церковь Германии оказалась замешанной в порнобизнесе. Пикантность ситуации заключается в том, что церковь инвестировала в издательство средства, полученные в виде податей прихожан. Кроме того, Римско-католическая церковь является крупнейшим владельцем земли и недвижимости во всем мире.

Если смотреть на вещи объективно, нет ничего предосудительного в том, что религиозная организация стремится заработать. В светском государстве, каковым, согласно Конституции, является Россия, церковь не может рассчитывать на снабжение из бюджета, а индивидуальных пожертвований прихожан явно недостаточно даже для поддержания в надлежащем виде культовых сооружений.

И в этой ситуации трудно не перейти черту, за которой бизнес входит в противоречие не только с нормами морали, но и с законами. Она должна содержать монастыри, храмы, духовные академии. Конечно, церкви необходимы деньги.

О бизнес-плане ЗАО"РПЦ"

РПЦ стала одним из крупнейших инвесторов Церковь зарабатывает сама, выступая инвестором, в частности в бизнес-центры. На прошлой неделе в Москве прошел Архиерейский собор Русской православной церкви. Один из главных вопросов —"Церковь, государство и общество". Можно было бы смело добавить"и бизнес", в котором РПЦ в последнее время играет все более серьезную роль, пишет"Собеседник".

В Москве, по самым скромным подсчетам, уже больше ста земельных участков в самых престижных центральных кварталах столицы принадлежат РПЦ.

Заводик был объявлен попами РПЦ от силы рублей, попы продают в лавках бизнес империи РПЦ, как золотую, за 20 тысяч рублей. Я ж про інше:після Брегетґейта у ЗАО"РПЦ" спостерігаються вже якісніші ПР-потуги.

Это ни для кого не секрет. И хочется думать, что должно же быть хоть что-то святое — там, где все решается по справедливости, а не по деньгам. Вроде, таким местом должны быть религиозные центры. Ведь именно религия учит нас жить по Божьим заповедям, где превыше всего — мораль, нравственность, духовность. Вот только те, кто сегодня транслируют нам все эти принципы, сами руководствуются абсолютно противоположными.

Например, в наши дни церковь в России превратилась в прибыльный бизнес. Нам стало интересно узнать, так на что же живёт РПЦ русская православная церковь , какой бизнес имеет и что себе может позволить патриарх. Это мы и решили выяснить в нашей статье. Действительно, в отличие от многих общественных организаций, каждый приход регистрируется как отдельное юрлицо и религиозное НКО.

Доходы церкви за проведение обрядов и церемоний не подлежат налогообложению, не облагаются налогом и поступления от продажи религиозной литературы и пожертвования.

Алкогольный бизнес РПЦ