Почему Британии нужен «Брекзит». Мнение Игоря Цуканова

Именно в этот день в прошлом году британский премьер-министр Тереза Мэй направила письмо главе Евросовета Дональду Туску, в котором уведомила его о запуске двухлетней процедуры . На эту тему Что произошло в Великобритании после референдума о . Уже через полгода соглашение должно быть полностью готово, чтобы осталось время для процедуры его одобрения национальными парламентами. А уж простым и формальным этот процесс не будет. Так, британские депутаты, с боем добившиеся права проголосовать за итоговую сделку и даже отвергнуть ее, разберут весь проект соглашения до последней запятой. Времени на раскачку, которую себе позволяло правительство Мэй в прошлом году, - первые дискуссии между делегациями начались лишь почти через три месяца после отправки упомянутого судьбоносного письма - теперь нет и в помине. И, глядя на то, как быстро пролетел первый год дискуссий, сложно сказать, до чего британские и европейские делегации сумеют договориться и какую изобретательность им придется проявить, чтобы успеть к положенному сроку, тем более действуя во все накаляющейся атмосфере переговорного тай-брейка. Как торговать с ЕС? Один из принципиальных и наиболее сложных вопросов, который придется согласовать за предстоящие месяцы, - формат будущих торговых отношений после"развода".

Украина давит на газ в отношениях с ЕС

При использовании материалов Бизнес-портала . Все материалы на этом сайте размещены на условиях лицензии 4. Изображения и текст принадлежат авторам. В своей работе мы стремится избегать нарушения авторских прав и нарушения прав интеллектуальной собственности. Администрация будет редактировать или удалять контент, при условии надлежащего уведомления, что определенное содержание на сайте .

«Газпрому» владеть и управлять газопроводами на территории ЕС, а . обязательные предписания – как вести бизнес в будущем. . А бельгийский.

Однако для руководства страной у нее еще есть три года. Руководство Евросоюза, которое, в принципе, прекрасно знает, что жизнь человеческая не вечна, а политическая может оказаться вообще короткой, находится в легкой прострации. Ну, а про Германию и говорить нечего. В условиях, когда ЕС покидает наконец-то, все-таки, рано или поздно, выплачивая отступные или нет Великобритания, бразды правления протянутся в Берлин. Хотя они и при официальных высших должностях в Содружестве.

Ангела Меркель — это политическая сила, помноженная на опыт управления, давления, лавирования. Европейских стандартов, манеры поведения, антироссийских санкций. Это фигура, на которой держалось в ЕС все или почти все. И это — та самая табуретка, которая вот-вот будет выбита из-под ног обреченного, которому набросили петлю на шею. Проблема заключается, в общем-то, не в том, что фрау канцлерин завершает через три года свой политический цикл.

Что действительно волнует Брюссель, так это то, что ни в европарламенте, ни в Европейской Комиссии никто не может сегодня с уверенностью сказать, кто будет властвовать в Германии. А между прочим, именно политика, проводимая Меркель, накоплению критической массы и благоприятствует.

Правообладатель иллюстрации Сторонники"брексита" считают, что их оппоненты принижают величие Британии Сторонники сохранения статус-кво, по ее словам, проигнорировали мнения тех экспертов, которые считают, что Британии выгодно членство в Европейском союзе. Эти дебаты, крупнейшие во всей этой агитационной кампании, представляли собой последнюю возможность для обеих сторон представить свои аргументы перед голосованием, которое пройдет 23 июня.

В ходе дебатов бывший мэр Лондона Борис Джонсон и нынешний мэр британской столицы Садик Хан обменялись взаимными упреками. Джонсон обвинил своих оппонентов в том, что те играют на страхе избирателей перед неизвестным, а Хан заявил, что активисты кампании за выход из ЕС"излучают ненависть". За выход из Евросоюза в этой дискуссии также агитировали министр энергетики Андреа Лидсом и член парламента от лейбористов Гизела Стюарт.

Рут Дэвидсон заявила, в частности, что ЕС, хоть и виновна в чрезмерной бюрократии, предоставляет равные возможности для малого и среднего бизнеса, а выход из Евросоюза может привести к установлению новых налогов и тарифов.

Пока в Брюсселе главы ЕС решают, как жить дальше, а рядовые самостоятельно управлять своей фискальной политикой. Что касается конкретных шагов, то в рамках брюссельского саммита лидеры ЕС уже договорились . За бизнес-империю Сабадаша запросили 7 млрд рублей.

Нового президента Украины ждут огромные вызовы 26 мая , И не будем наивными - на Украине есть все проблемы постсоветской модели, которые типичны не только для Украины, но и для всех постсоветских стран, для одних больше, для других меньше. В этих странах экономика и политика так переплетены, что мы видим, как участие в парламентской деятельности становится прикрытием для бизнеса, а политические партии - клубами бизнесменов.

Надо найти общий язык с ними. Это очень страшная новость. И все это, уточнила она, в условиях экономического кризиса.

Своя рука -"Набукко"

В стране действует конституция г. Последние поправки были внесены в г. Глава государства — монарх. Конституционная поправка г. Монарх обладает ограниченными полномочиями, но служит важным символом политического единства.

Евросоюз против военного вмешательства в дела Венесуэлы . Почти уничтожен малый и средний бизнес; 3. Полная энергозависимость от лицемерных брюссельских чиновников и энергетических компаний США; 4. сейчас Евросоюзом управляют крайне непрофессиональные, слабые.

Что ждет Европу в году Поделиться: Что принесет год Евросоюзу и как эти события отзовутся в Латвии? Самые болезненные вопросы для поиска компромиссов: Ирландия , судьба Гибралтара на референдуме г. По прогнозам брюссельских экономистов, Великобритания в этом случае может потерять свыше полумиллиона рабочих мест, Евросоюз — 1,2 миллиона самые крупные экономические потери понесут исторически связанные с Британией страны: Ирландия, Мальта, Бельгия и Нидерланды.

Уже известно, что для стран Восточной Европы, которые присоединились к организации в году, новая смета принесет большие потери. По данным эстонского Госконтроля, обобщившего информацию от профильных министерств, после сокращения финансовой помощи из ЕС под удар попадут социальные пособия, выплачиваемые пожилым людям и людям с особыми потребностями, научная деятельность, железнодорожное сообщение, состояние окружающей среды.

По оценке Министерства экономики Эстонии, предприятия не смогут так успешно развиваться, потому что научная деятельность и развитие предприятий останутся без поддержки. Что в свою очередь повлияет на объем экспорта. Для Латвии можно нарисовать точно такой же сценарий.

Европейский круглый стол промышленников

Политика и общество Будет ли у Евросоюза своя армия? На встрече министров обороны стран ЕС в Братиславе речь идет об углублении кооперации в военной сфере. Некоторые европейские политики ратуют и за создание объединенных вооруженных сил.

в палатках в каком-нибудь брюссельском парке на протяжении нескольких дней Если страны ЕС бросят все силы на то, чтобы в кратчайшие сроки человеческие потоки в реальном времени и управлять ими.

На что пошли миллиардов? Как члены сообщества мы уже получили от Евросоюза почти 80 млрд. На что они пошли? Какую Польшу мы за них строим? Если считать в злотых, наберется свыше миллиардов. В истории Польши такой золотой жилы еще не бывало. Мы успели попасть почти в два бюджета ЕС, формирующихся на семилетний период: Она причиталась нам, поскольку основополагающий принцип ЕС — выравнивать уровень жизни между разными регионами Европы. Свой бюджет, именуемый финансовой перспективой, ЕС делит в соответствии с ясными принципами, чтобы не сказать алгоритмом.

Брюссель требует от стран Евросоюза мандата на торговые уступки США&

В рамках ЕЭС в был образован другой важнейший финансовый инструмент ЕС — Европейский инвестиционный банк, способствующий реализации долгосрочных инвестиционных проектов. Правовым инструментом реализации политики ЕС является право Сообщества — — весь массив действующих нормативных документов, включая неписанные нормы — то есть общие принципы права и сложившиеся традиции взаимодействия институтов Сообщества между собой и с органами государств-членов.

Принятие этого законодательства в полном объеме является непременным условием вступления любого государства в ЕС. Право Сообщества состоит из большого массива документов, который можно разделить на три большие группы: Главенствующая роль принадлежит межгосударственным Договорам об учреждении и функционировании Европейского Союза:

Зал пленарных заседаний Брюссельской резиденции Европейского . Деловые люди Европы (как представители мелкого бизнеса, так и . а Евросоюз. При этом, по данным Ле Пен, Евросоюзом управляют США.

Что вы думаете по этому поводу? На мой взгляд, месяц назад в Астане три страны Белоруссия, Казахстан и Россия подписали Договор об обеспечении и дальнейшем укреплении своего политического и экономического суверенитета. Что же касается Брюссельского события 28 июня, то в данном случае был подписан, по сути, акт о капитуляции грузинских, молдавских и украинских правящих группировок, о передаче ключей от своих столиц и финансово-экономических систем еврочиновникам и стоящему за ними мировому банкирству.

Заметьте, что мировые СМИ в этот день обсуждали не текст Соглашения, а ручку, которой Янукович как бы не подписал документ, а Порошенко таки подписал. И этот ньюс — про ручку — усиленно транслировался по всем мировым новостям, дабы не говорить о главном — о том, что глава киевской хунты вообще не ставил никаких условий перед Евросоюзом и всем своим растерянным и отрешённым видом в момент подписания как бы говорил своим европартнёрам: Подписав Соглашение с Евросоюзом, лидеры бывших независимых Грузии, Молдавии и Украины фактически расписались в бессилии, в неспособности управлять своими странами самостоятельно, эффективно и в интересах собственных народов.

Фактически они если не продали никто особо платить не хочет , так заложили свои государства, передав их в финансовое и иное рабство деятелям вроде Кэтрин Эштон в обмен на личное благополучие и свободный въезд в Европу и США. Очевидно ведь, что подписанием Соглашения с Евросоюзом Грузия фактически признала свою разделённость на три части, Молдавия — на две, а то и на три если считать Гагаузию , а Украина — также, как минимум, на три части.

Можно сказать также, что Грузия окончательно потеряла Абхазию и Южную Осетию. Однако же вошедшая в раж евробюрократия думает иначе. Фактически еврочиновники планируют теперь руками поставленных в подчинение грузинских элит сломать Абхазию и Осетию, затем — подобным же образом — зачистить Приднестровье с Гагаузией. После чего они возьмутся за Армению с Азербайджаном и Крым.

В Лондоне прошли"Большие дебаты" о членстве в ЕС

Некоторые из них уже произошли или обозначены. Но основная масса ещё впереди. К сожалению, скорее всего, малообнадеживающих. Не просто перемен, а таких изменений, которые указывают на рост противоречий. Когда сделать выбор в пользу хорошего, правильного, умного решения становится всё труднее и труднее.

Центр по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Мозера « Брюссельский бизнес: Кто управляет Евросоюзом» в.

Создатели фильма обратились к компании , которая исследует влияние корпоративного лоббирования на процесс принятия политических решений в ЕС, и в фильме достаточно подробно показана деятельность компании. Фильм глубоко погружается в темный мир лоббирования, таинственную сеть власти и влияния большого бизнеса. Он рассказывает неофициальную версию европейской интеграции, историю неолиберального переворота в европейской политике. Фильм представит режиссер Мэттью Лиэтар Для обоих режиссеров — бельгийца с по политическим и экономическим наукам и австрийца-историка — это первая полнометражная картина.

Это не значит, что они впервые сунулись в кино: Но их профессионализм вовсе не отменяет остающегося от этого фильма стойкого ощущения работы активистов. То есть делали его люди неравнодушные, и это чувствуется, и даже слишком. С другой стороны, трудно упрекать любого европейца с высшим образованием в неравнодушии к судьбе Европейского Союза. И сегодня в этой закадровой игре принимает участие много, слишком много людей. В маленьком Брюсселе, объясняют авторы, сегодня лоббистов.

Обратный отсчет до"развода" - остался ровно год до

Но все уже позади. Вполне вероятно, что вам пришлось потратить определенную сумму денег, чтобы незаконно пересечь границу: Вам пришлось поводить за нос представителей пограничного контроля и полицию в двух или сразу трех странах, прежде чем вы попали в Бельгию. Но оказалось, что в Бельгии ваши проблемы еще не решены.

Эксклюзивное интервью с главой представительства ЕС в Украине гражданам жить в стране, которой управляют лучшим образом.

Полный текст 2 сентября , Менее трех месяцев осталось у официального Киева на то, чтобы выполнить все требования Евросоюза и в итоге на ноябрьском саммите в Вильнюсе подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Насколько велики шансы на подобный исход и чего еще ждет Европа от своей восточной соседки? Об этом Корреспондент поговорил с человеком, лучше всего осведомленным о положении дел в стране, - главой представительства Евросоюза в Украине Яном Томбинским, который уже десять месяцев работает в Киеве в этом ранге.

За те десять месяцев, что вы находитесь на своем нынешнем посту, заметили ли вы прогресс в решении ключевых заданий, которые официальный Киев должен был выполнить до саммита? Конечно, всегда лучше работать в том ритме, который нам подходит, в котором нам удобно, а не в условиях, когда сроки поджимают.

"Главный праздник у них — гей-парад". Почему русские бегут из США и Европы

Назначен заместитель акима Туркестанской области ЕС планирует в перспективе двух лет обеспечить себе возможность управления операциями численностью до 2,5 тысячи человек непосредственно из европейского штаба в Брюсселе, сообщила во вторник журналистам глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает РИА Новости. Министры стран ЕС также договорились укреплять потенциал ЕС по развертыванию гражданских миссий для кризисного управления.

Такие миссии направлены на укрепление правопорядка и гражданской администрации в условиях нестабильных или конфликтных ситуаций. В настоящее время ЕС развернул в мире 10 подобных гражданских операций.

«Брюссельский бизнес» рассказывает о сильном влиянии промышленного лоббирования на развитие ЕС, начиная с х годов. Фильм представит.

Британцев злит брюссельская бюрократия, немецкий диктат и неконтролируемая иммиграция В последние месяцы между Лондоном и Брюсселем продолжается нешуточная схватка за направление развития миграционной политики. Британский премьер Дэвид Кэмерон отстаивает право своей страны определять квоты на количество трудовых иммигрантов из других стран ЕС, а также возможность выдворять тех, кто, приехав в Великобританию, так и не сумел найти себе законной работы. Чиновники от Евросоюза и стоящая за ними Германия настаивают, что подобные меры в корне противоречат одному из базовых принципов ЕС — праву на свободное передвижение по всей его территории.

Ангела Меркель не поддается на уговоры Дэвида Кэмерона разрешить Великобритании квотировать иммиграцию Однако, как показывают результаты все того же опроса, подавляющему большинству британцев, утомленных сомнительной публикой, понаехавшей со всего мира, основополагающие принципы Евросоюза уже до лампочки.

В результате складывается ситуация, когда стремление большинства британцев к независимости от правил и порядков в ЕС вступает в прямое противоречие с этими самыми правилами. Канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя ситуацию, заявила, что скорее согласится на ЕС без Великобритании, чем пойдет на введение внутрисоюзных миграционных квот. Лидер Партии независимости Великобритании Найджел Фарадж стремится как можно быстрее вырвать свою страну из ЕС Уже в году британский флаг может исчезнуть с площадки у здания Европарламента в Страсбурге Если бундесканцлерин исполнит свое обещание и откажется от попыток оставить Великобританию в составе ЕС, история королевства в Союзе вскоре закончится.

Кэмерон пообещал, что в случае победы Тори на майских выборах уже в году в стране пройдет референдум о выходе из Евросоюза. Если консерваторы проиграют, то референдум, видимо, все равно состоится: Партия независимости требует его проведения с момента своего появления на британском политическом небосклоне. Учитывая растущее недоверие подданных Елизаветы к европейской бюрократии, их недовольство бесконтрольным въездом полчищ румын и болгар, а также общую для британцев тягу к независимости, итоги волеизъявления предсказать нетрудно: Великобритания выйдет из ЕС.

Общее настроение от немецко-британского охлаждения отношений лучше других передала газета , озаглавившая свой материал по теме , !

Масонский Brexit. Почему Великобритания сбежала из Евросоюза (Познавательное ТВ, Артём Войтенков)