ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Просмотр всех новостей ,6 млн. В июне ПИИ составил млн. Кроме того, центральный банк пересмотрел данные за май с 53 млн. Так во втором квартале года объем иностранного капитала, пересекшего границу страны составляет млн. В начале июля, министр экономики Божидар Лукарски опроверг мрачные прогнозы снижения прямых инвестиций в Болгарии. Статистика БНБ показывает, что в первом полугодии инвестиции в акционерный капитал составили ,8 млн. Для сравнения - в прошлом году их размер составил ,7 млн. В принципе, инвестиции в капитал считаются постоянным капиталовложением в местные предприятия и имущества. На прошлой неделе стало ясно, что немецкий производитель упаковочных машин готов инвестировать 15 млн.

Иностранные инвестиции в Болгарию выросли на 26%

Тому способствуют ускоряющаяся приватизация, умеренная денежно-кредитная и валютная политика. Минусами же являются высокая степень монополизированности ключевых сфер экономики и относительно невысокая квалификация болгарских рабочих. В году треть ВВП была произведена в частном секторе. В — годах наблюдалась тенденция к увеличению вклада частного сектора в экономику страны. Экономическая ситуация в Болгарии Экономическую ситуацию в Болгарии в настоящее время экономисты оценивают по-разному.

С одной стороны, существенно снизился внешний долг, укрепляется национальная валюта — болгарский лев, его курс по отношению к евро изменяется в незначительных пределах.

Прямые иностранные инвестиции в Болгарию за первое полугодие выросли почти вдвое по сравнению с тем же периодом прошлого года. По данным.

Несколько многонациональных компаний, таких как , , , и уже воспользовались благоприятной экономической обстановки в стране и привлекательным плоским налогом в размере 10 процентов. Болгария является одной из самых эффективных стран в рынке недвижимости в году. Чтобы помочь вам получить преставление о стране мы включили краткое описание ниже. Страна сама является одним чрезвычайных разнообразия. Ландшафт колеблется от заснеженных гор до солнечных пляжей. Крупнейшая в стране река Дунай, которая простирается вдоль северной границы.

Юго-западную часть страны расположены альпийские горы. Вершина Мусала в горах Рила самая высокая вершина на Балканском полуострове. В юго-восточной части страны, пышные и холмистые равнины простирающиеся вплоть до Черного моря. В стране сотни озер и родников. Болгария имеет более чем ледниковых озер и искуственных озера. Существует обилие минеральных источников, многие из которых превратились в туристические бассейны, где люди могут искупаться в лечебных водах.

Болгария также славится своими богатствами природных парков и заповедников, которые предлагают пешие прогулки и альпинизм.

Учитывая ведущуюся реализацию транспортных проектов ЕС Болгария на практике подтверждает свой географический статус связующего звена между Центральной Европой, Южной Европой, Ближним Востоком, Россией, странами восточного Черноморья и Балканским регионом. Экономические выгоды этого статуса очевидны и в дальнейшем сыграют важнейшую роль в экономическом развитии Болгарии. Болгария является европейским лидером со своей процентной ставкой корпоративного налога. Поводом для этого послужили проведенные экспертами исследования, которые показали, что действительно расходы для бизнеса в Болгарии значительно ниже по сравнению с остальными балканскими странами.

Содержание фирмы в Болгарии обходится в два раза дешевле, чем в Греции.

Состояние рынка недвижимости Болгарии на сегодняшний день. « Изначально иностранные инвестиции были сосредоточены в.

По данным Болгарского Народного Банка в стране поступило млн. В тот же период года иностранный капитал составлял млн. Больше всего иностранные инвесторы вложили в болгарскую недвижимость. Больше всего капиталов поступило из России, Голландии и Швейцарии. За прошедший год Болгария привлекла 0. Это ставит Болгарию в числе первых 50 стран в мире по этому показателю. Данные Мирового доклада об инвестициях за г. Перерабатывающая промышленность привлекает больше всего иностранных капиталов.

Для иностранных инвесторов

Страна имеет устойчивые темпы экономического роста, эффективно действующую правовую систему и государственное устройство, стабильную национальную валюту, полностью либерализованные внешнеторговый и инвестиционный режимы, развитую банковскую систему. Болгария является членом целого ряда мировых финансовых и торговых организаций: А с 1 января г.

Как получить гражданство Болгарии гражданину России, Украины, Болгарии за инвестиции иностранцы должны соответствовать.

Болгария — инвестиции в недвижимость. Состояние рынка недвижимости Болгарии на сегодняшний день Состояние рынка недвижимости Болгарии на сегодняшний день Болгария - инвестиции в недвижимость. Состояние рынка недвижимости Болгарии на сегодняшний день. Болгария вступила в Евросоюз в году. Ускоряя темпы Стабильный рост цен — это то, что характеризует современный рынок недвижимости Болгарии. Причем динамика этого роста сохраняется во всей стране. В году Болгария планирует присоединиться к странам Шенгена, что приведет к очередному повышению цен.

Общий рост стоимости недвижимости в Болгарии в ближайшие несколько лет будет обусловлен влиянием цен на прибрежную зону в таких регионах, как Хорватия, Черногория, Италия, Испания, где стоимость 1 кв. Расценки на жилье в Болгарии значительно ниже цен на аналогичные объекты, к примеру, в Испании. Сегодня в Болгарии выгоднее приобретать недвижимость в новостройках, особенно на этапе строительства.

Такой небывалый рост привлекательности недвижимости Болгарии — итог мощного экономического подъема в стране и последовательных действий правительства. Сейчас в Болгарии активно развиваются курортные места, строятся новые горнолыжные подъемники, обустраивается берег моря, строятся яхт-клубы, терренкуры, ривьеры.

Прямые иностранные инвестиции в экономику Болгарии в ноябре сократились на 2,4%

Получение гражданства Болгарии по инвестициям не требует отказа от уже имеющегося гражданства или сдачи экзамена на знание болгарского языка и истории. инвестиция в болгарскую экономику может быть осуществлена одним из способов, предусмотренных в законодательстве: Эта схема, разумеется, прямо не озвучивается в законодательстве, но она легальна и возможна благодаря банковским кредитным правилам. При этом первые евро используется для кредитования инвестиции евро для получения ПМЖ сроком на 5 лет , оставшиеся евро используются для кредитования оставшейся суммы евро сроком на три года.

Средства, полученные по кредиту, передаются этому банку в доверительное управление Продолжительность всей процедуры от оформления ПМЖ до получения гражданства около трёх лет.

ВЛИЯНИЕ ЧЛЕНСТВА В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ НА ИНОСТРАННЫЕ инвестиции В БОЛГАРИИ. Бобева Даниела Николова. В статье исследованы.

За этот же период прошлого года капиталы составили приблизительно млн. По традиции больше всего денег иностранные инвесторы вложили в недвижимость в Болгарии. Сумма внушительна, особенно если сравнить ее с минувшим годом, и восходит к млн. Больше всего иностранных капиталов вошли из Голландии, Швейцарии и России. Причиной тому — что именно в этих странах зарегистрированы некоторые иностранные банки, которые имеют филиалы в Болгарии.

Не говоря уже о нефтяных компаниях, которые имеют прямую связь с Россией. Это ставит нашу страну среди первых 50 государств в мире по этому показателю. Таковы данные Всемирного доклада ООН об инвестициях за год. Перерабатывающая промышленность занимает первое место по привлеченным иностранным капиталам. И здесь есть что-то интересное в связи с болгарской экономикой. Эксперты в отрасли считают, что Болгария, в сущности, является слабо знакомой в мире как инвестиционное направление, особенно в странах за пределами ЕС.

Мало популярными являются и выгодные условия для иностранных компаний развивать бизнес в нашей стране. Поэтому болгарское агентство по инвестициям начало кампанию по популяризации нашей страны, но не перед широкой публикой, а среди иностранных компаний.

Иностранные инвестиции в недвижимость Болгарию продолжают сокращаться

В этой связи предпринят комплекс мер по облегчению доступа и функционирования зарубежного капитала в Болгарии. Новая методика учета иностранных инвесторов С начала г. Необходимая для этого методика была разработана рабочей группой, состоящей из представителей этих ведомств, а также Агентства по иностранным инвестициям АИИ.

Болгария, Босния и Герцеговина, Хорватия и Черногория вступили в полосу рынком J.P. Morgan; ПИИ= прямые иностранные инвестиции; инв.

инвестиции в Болгарию Страна характеризируется стабильностью в экономике и политике. Поэтому инвестиции в недвижимость Болгарии достаточно выгодное дело. Иностранные инвесторы могут быть спокойны, так как стабильная макроэкономика и отменная деятельность Международного валютного фонда полностью этому способствуют. Кроме того инвестиции в Болгарию безопасны, что объясняется членством страны во множестве торговых и финансовых организаций: инвестиции в недвижимость Болгарии привлекательны для иностранцев, потому что это страна с перспективным европейским рынком.

Какими же законами и нормативными актами регулируются инвестиции в Болгарию. Во первых это Конституция. инвестиции в недвижимость Болгарии регулируются также болгарским Законом об иностранцах, Законом о гражданстве, Законом о поощрении инвестиций, Законом о собственности и другими законами. инвестиции в Болгарию защищаются национальным режимом.

Все иностранные фирмы, которые заинтересованы в инвестиции в недвижимость Болгарии, могут быть уверены, что государство ни в коем случае не будет вмешиваться в получение доходов от этого дела.

О пользе иностранных инвестиций. Экономическая азбука