Курсовая работа: Тенденции развития малых отелей в России (гостиничное дело)

Голубева Ю. Группа Руководитель: Санкт-Петербург Информационные ресурсы в гостиничном сервисе Информационные ресурсы ИР — имеющиеся в наличии запасы информации, зафиксированной на каком-либо носителе и пригодной для ее сохранения и использования. В настоящее время используется узкое и широкое понимание ИР: Для информационных работников профессионально значимо широкое понимание. Санкт-Петербург Информационные ресурсы бывают: Санкт-Петербург Учетные программы гостиницы, отеля Учетные программы в гостинице, отеля представляют собой комплекс связанных между собой программ, между которыми настроена тесная интеграция. К учетным программам гостиницы, отеля относятся следующие автоматизированные системы. К точкам продаж относят терминалы в ресторанах, лобби, Спа и т.

Бизнес-план мини-отеля

Список использованных источников Введение Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций. Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план.

Введение. Бизнес-план – это представленный в письменной форме, Цель проекта:предлагается создать мини гостиницу «Катрин» в.

Продуктивно работает реклама на вокзалах и в аэропортах. Новые отели проводят также презентации, на которые приглашают представителей туристических фирм и сотрудников бизнес-центров, расположенных по соседству. Эффект от использования всех этих способов рекламы и вполне сопоставим с проведением широкомасштабной кампании в СМИ. К тому же, если гостиница рекламируется в печатных изданиях, важно не ошибиться и выбрать именно тот журнал, который читает ее потенциальный клиент. В ценообразовании гостиница использует метод установления цены на основе уровня текущих цен на рынке.

В среднем цена одного номера составляет руб. Выбор метода ценообразования обусловлен тем, что эластичность спроса в данном случае с трудом поддаётся замеру, придерживаться уровня текущих цен - значит, сохранить нормальное равновесие в рамках отрасли.

Узнать цену реферата по вашей теме Создание гостиницы для животных как специфического сегмента гостиничного бизнеса На взаимовыгодных условиях, с обменом листовками. Размещение рекламных листовок и баннера на выставках собак и кошек. Спонсорское сотрудничество, руб. Размещение рекламы на радио 13 00 - 16 00, 30 сек. Таким образом, оставляя свое животное в нашей гостинице, клиент может не беспокоится о его здоровье и безопасности.

Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, что скачать бизнес-план бесплатно и адаптировать его под реалии своего.

Раздел 1. Обоснование необходимости инноваций в ГТБ 1. Актуальность инноваций и основные тенденции их развития в гостиничном бизнесе Гостиничный бизнес, являясь одной из самых личных сфер экономики, представляет собой высоко насыщенную информационную отрасль. Известно, что успех бизнеса некоторых отраслей экономики напрямую зависит от скорости передачи и обмена информацией, от ее актуальности, своевременности получения. Это касается и любого средства размещения, то есть успешное развитие гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и в их продвижении на рынок услуг.

Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия, а также способствует улучшению качества обслуживания одновременно при сокращении персонала. Гостиничная индустрия позволяет использовать все многообразие компьютерных технологий, начиная от специализированных программных продуктов управления гостиничным предприятием до применения глобальных компьютерных сетей.

На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий: На российском рынке представлены в основном такие системы глобального резервирования как: , , .

Москва (гостиница, Москва)

Финансовая сфера Гостиничный бизнес в Украине: Особенностью этого бизнеса является ориентация на Европейские стандарты сервиса и стремительный переход к ним. И как всякий бизнес — гостиничный бизнес стремится к увеличению дохода и ищет инструменты и эффективные пути к достижению желаемого финансового результата. За прошедший год популярность Украины для туристов возросла: Количество иностранных туристов за обозначенный период г.

По данным Госкомстата в Украине гостиничных предприятий, а общее количество гостиниц, санаториев, пансионатов и т.

Готовые примеры бизнес-планов для малого предпринимательства и новые типовые проекты с расчетами, которые можно скачать бесплатно.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами.

Организационная структура гостиницы

Межвузовский сборник научных трудов. Выпуск 1. Роль архитектуры в формировании имиджа гостиниц Древнеримский архитектор Витрувий считал, что архитектура это совокупность трех составляющих — пользы, прочности и красоты. Эта формула остается современной и сегодня. Гармоничное сочетание функционального, конструктивного и эстетического факторов дает в результате не просто здание, а произведение архитектуры, отражающее особенности своей эпохи.

Являясь продуктом синтеза искусства и техники, архитектура во все времена была отражением экономической ситуации в обществе, чутко реагировала на социальный заказ и достижения технического прогресса.

РезюмеКонцепция бизнес-планаОписание предоставляемых услугКонкуренцияПлан маркетингаРасчёт капитальных затратОценка риска и.

"Российские грузоперевозки. Просветов Г. Но индустрия туризма, и в особенности индустрия размещения и питания, подвержена колебаниям спроса на туристские услуги в течение года, что, несомненно приводит к возрастанию затрат на содержание предприятий размещения и питания и удорожанию их услуг. Аренда помещения. По итогам первого квартала г. Двухзвездочная гостиница - такие гостиницы турфирмы предлагают, когда туристу нужны только постель и завтрак.

1. Бизнес-план создания мини-отеля «Катрин»

УП в гостиницах корпорации принесли свою корпоративную культуру. Под корпоративной культурой понимается система ценностей и убеждений, разделяемых всеми работниками, коллективное сознание и менталитет организации. Корпоративная культура определяет поведение работников гостиницы, их взаимоотношения с клиентами, руководством, посредниками, поставщиками и т.

Архитектурный проект – это часть градостроительной документации, помпезность и роскошь, бизнес-туристы отдают предпочтение простым и.

Аноним Размер: Рб: Проект реконструкции здания предусматривает устройство гостиничных номеров, с соответствующими вспомогательными службами. По фактическим данным, полученным экспертной комиссией обследуемое здание имеет прямоугольную конфигурацию в плане. Сообщение между этажами и выход на чердак осуществляется по внутренней лестничной клетке. Высота первого и второго этажей здания от уровня чистого пола за условную отм. Естественное освещение помещений здания осуществляется через оконные проемы.

Адлер Год выпуска: Жилая часть гостиницы представляет собой 9-ти этажное здание с усложненной пластичной формой плана этажей. Главный вход и вестибюль гостиницы запроектированы на этаже, в 2-х этажном пристроенном объеме трапециевидной формы. Гостиница запроектирована со всеми необходимыми видами инженерного обеспечения:

Ошибки отельеров в организации бизнеса, которые можно избежать